Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

Playze Architects en Suisse et Schmidhuber Architects en Allemagne ont remporté le concours pour le Ningbo Urban Planning Exhibition Center en Chine.

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo
La conception du Centre d'exposition d'urbanisme de Ningbo est inspirée de l'art de la danse du ruban chinois ancien. Le centre d'exposition a atteint l'objectif de «brouiller la frontière entre les citoyens et les décideurs» en laissant le public entrer dans le fonctionnement interne de la ville, renforçant le gouvernement local. Liens entre les communautés.

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo
L'idée du «centre d'exposition de l'urbanisme» de la Chine est la réponse du pays à l'urbanisation rapide de certaines grandes villes. Le centre d'exposition est utilisé pour communiquer au public les problèmes d'urbanisme et de développement.
Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

Ningbo a une longue histoire de production céramique. La célèbre «Route de la céramique» a également commencé ici, et la ville a également joué un rôle important dans toute l'histoire de la civilisation du commerce national et international de la céramique. On peut dire que l'utilisation de la céramique n'est pas seulement un hommage aux bâtiments locaux traditionnels de Ningbo, mais le tissage de la glaçure céramique sur la façade du bâtiment reflète l'histoire de la ville. Dans le même temps, avec le changement d'heure, de saison et de temps, le bâtiment donne à l'espace une vitalité différente.
Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

De loin, le parc des expositions est comme une balise, une attraction. Par sa forme et son effet réfléchissant, le parc des expositions est intégré à l'environnement environnant. De plus près, cet effet est également utilisé dans la conception du système de façade et détails. La surface en céramique du bâtiment est graduée entre transparente et complètement opaque selon les besoins du projet et les changements de l'environnement environnant. Les carreaux dans la zone d'exposition sont étroitement emballés, ouvrant la zone de rassemblement pour une lumière ample et une vision du paysage. La nuit, l'éclairage du bâtiment remplit les ouvertures courbes de la peau.

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo

Nouveau bâtiment du hall d'exposition de la ville de Ningbo