Le concept de design de mur-rideau incurvé est totalement humain

Le concept de design de mur-rideau incurvé est totalement humain

Étant donné que les bâtiments du siège de nombreuses entreprises entretiennent des relations étroites avec leur direction, il s’agit d’un nouveau bâtiment pour le siège. Afin de répondre aux besoins des propriétaires, l'entreprise a mené une étude sur le terrain. Le bâtiment de bureau d'origine était situé à Wenlai-dong. Dans un parc d’usines de copropriétés, le problème typique est que la largeur et la profondeur de l’usine de copropriété sont très grandes, la hauteur du plafond est relativement basse et l’environnement de travail des travailleurs au centre de l’espace commercial est médiocre. Après la rénovation du nouveau bâtiment, la conception du mur-rideau est plus caractéristique.Le concept de design de mur-rideau incurvé est totalement humain

Le site du nouveau bâtiment est situé à l'angle nord-est du carrefour, l'immeuble de bureaux faisant face à l'ouest et au sud, les deux n'étant pas adaptés aux immeubles de bureaux. De plus, étant donné que le projet est proche d'un site industriel à grande échelle, le bâtiment semble extrêmement petit. S'il y a des inconvénients, il y a des avantages. Le terrain adjacent est complètement vide et il n'y a presque pas de bâtiment. Cette condition donne à l'architecte un espace libre pour jouer. La principale caractéristique de ce bâtiment est la conception de son mur-rideau. Le concepteur de murs-rideaux combine la méthode de conception humaniste avec l’éclairage local.

Le concept de design de mur-rideau incurvé est totalement humain

La conception du mur-rideau du bâtiment du siège est également très riche en texture, et les matériaux du mur-rideau utilisé dans les façades avec des orientations différentes sont également différents. Afin d'empêcher la lumière intense du soleil du sud-ouest l'après-midi, une série de murs-rideaux en aluminium hexagonaux ont été disposés dans le coin sud-ouest du bâtiment, puis reliés aux autres murs-rideaux en verre. Le mur-rideau en verre situé à l'ouest La façade en verre de la façade sud est orientée vers le sud-est. Par conséquent, lorsque vous regardez le bâtiment du côté sud-ouest, le bâtiment de bureaux présente une forme à angle aigu ressemblant à un origami, tandis que la forme pliée de la façade ouest et de la façade sud est complètement symétrique.

Le style graphique présenté sur le mur-rideau du bâtiment change constamment en fonction de la vue, de l'heure et des conditions climatiques. L'apparence du bâtiment et son apparence semblable à celle d'un origami produiront également des images variables en fonction de la position du public. En outre, lorsque l'aluminium mur-rideau mur rideau de verre sont en harmonie avec le soleil et le ciel, il favorisera l’effet de ce changement. Par conséquent, même la conception statique sur le bâtiment générera constamment de nouvelles images en fonction de la situation.

Le concept de design de mur-rideau incurvé est totalement humain

Afin de rendre l’espace intérieur du bâtiment du siège plus élégant et plus décent, conformément au tempérament d’une entreprise de taille moyenne en croissance, le bureau a divisé l’espace interne en bureaux et services. Le deuxième étage et les cours situées aux troisième et quatrième étages relient les deux. En connectant l'atrium extérieur au deuxième étage et la cour au quatrième étage, le bureau offre un espace de séjour extérieur à chaque étage. En outre, en réduisant la profondeur de l’espace, en augmentant la hauteur du plafond et en aménageant l’espace interne faisant face à l’atrium et à la cour, le personnel ressentira une ouverture suffisante, où qu’il se trouve.

Par conséquent, le concept de construction du mur-rideau incurvé est totalement humain.